Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Gâteau au fromage Ven 2 Nov - 20:32
Gâteau au fromage
Abaisser au rouleau 300 g de pâte levée ou brisée afin d'en foncer un moule de 27 cm de diamètre.
Percer ensuite de quelques coups de fourchette.
Parsemer le fond de 300 g de gruyère râpé.
Battre 30 g de farine, 2 dl de lait, 2 dl de crème, 2 jaunes d'oeufs, un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade, puis incorporer a cette préparation deux blancs d'oeufs battus en neige.
Verser sur le fromage râpé et mettre le gâteau à four moyen durant environ 1/2 heure.
Variantes: avant d'y verser l appareil, répandre sur le fond de fromage des champignons émincés en lamelles, ou des lamelles de jambon, ou des crevettes ou des herbes aromatiques fraîches.