Concombre au fromage
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
2 à 3 concombres
1/2 citron
1 poivron rouge
175 g de fromage à la crème ramolli
1 cuillerée à soupe de crème aigre
1 cuillerée à soupe de basilic frais haché
1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 gousses d'ail hachées
1 pincée de paprika
Sel et poivre
Préparation :
Trancher les concombres en deux, dans le sens de la longueur. Les peler et les épépiner à l'aide d'un vide-pomme. Évider les demi-concombres afin de pouvoir les farcir, puis frotter la chair avec le citron. Saler et poivrer la cavité, réserver.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Huiler la peau et les déposer sur une plaque à pâtisserie, le côté coupé vers le bas. Faire griller 6 minutes au four. Sortir du four et laisser refroidir. Peler, hacher et mettre dans un grand bol.
Ajouter le fromage à la crème, les fines herbes et l'ail. Mélanger et assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Farcir les concombres du mélange. Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 2 h. Trancher et servir sur des feuilles de laitue