MILLE-FEUILLE NORDIQUE DE CHOUCROUTE
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de choucroute crue,
150g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite),
4 pommes acidulées type granny smith,
1 botte de ciboulette,
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
1 c. à café de crème de raifort,
1 pointe de curry,
1 petite betterave cuite,
5cl de crème liquide, sel, poivre.
Préparation:
- Détailler le poisson fumé en petits cubes.
- Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche,
le raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute.
- Laver les pommes et couper en rondelles, enlever les pépins.
- Montage du mille-feuille: sur une rondelle de pomme déposer une cuillère de choucroute,
parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
- Poser à niveau une cuillère de choucroute, et parsemer de quelques dés de poisson fumé,
puis poser une rondelle de pomme.
- Répéter encore une fois.
- Sauce betterave: mixer la betterave avec la crème, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et assaisonner.
- Touche finale: dresser le mille-feuille au milieu de l'assiette,
saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et ajouter une cuillère de sauce betterave.