Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Mille feuille gourmand

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Mille feuille gourmand Empty
MessageSujet: Mille feuille gourmand   Mille feuille gourmand Icon_minitimeVen 2 Jan - 12:40



Mille feuille gourmand


ingrédients:
-1 rouleau de pâte filo
-75g de beurre ( pour la pâte )
-100g de sucre glace
-un pot de glace vanille
-150g d'amandes mondées
-70g de sucre
-10g de beurre( pour les amandes )
-2 c.à s. d'eau

( variente très agréable: prenez de la glace plus sophistiquée genre de la glace haagendas au noix de pécans caramélisées...)

1.) pour les feuilles de pâte filo:
préchauffez le four à 250°. granissez la plaque du four de papier sulfurisé beurré. posez dessus un rectangle de pâte filo. enduisez-la au pinceau de beurre préalablement fondu ( les 75g ), puis soupoudrez la de sucre glace. procédez de la même façon avec trois autres couches de pâte filo que vous poserez sur la première. avant de mettre la plaque au four, prédécoupez cette superposition de pâte à l'aide d'un couteau de façon à obtenir 12 rectangles. faites les cuire environ 8 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés ( attention surveillez qu'ils ne crâment pas et retirez les avant 8 min si besoin est )
sortez les et laissez les refroidir.

2.) pour les amandes caramélisées:
faites fondre le sucre avec les deux cuillères à soupe d'eau et les 10g de beurre jusqu'à l'obtention d'un caramel. jetez-y les amandes, mélangez bien puis versez les sur une plaque rapidement. laissez refroidir, brisez les grossièrement au couteau.

3.) pour le final:
placez sur chaque assiette un rectangle de pâte filo, posez-y une quenelle de glace.superposez un deuxième rectagle de pâte surmontée d'une deuxième quenelle de glace. superposez un troisième rectangle de pâte surmontée d'une troisième quenelle de glace et terminez par un quatrième rectangle de pâte.
entourez d'amandes caramélisez et servez aussitôt.





Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Mille feuille gourmand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MILLE-FEUILLE DE SAUMON
» MILLE-FEUILLE NORDIQUE DE CHOUCROUTE
» Les mille-feuilles pistache/chocolat blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser