Clafoutis aux abricots
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Ingrédients
300 ml (1 1/4 tasse) de lait
5
ml (1 c. à thé) de vanille
4 œufs
100 g (2/5 tasse) de sucre
100 g (2/5 tasse) de
farine tamisée
pincée de sel
100 g (1 1/3 oz) d’abricots en boîte, égouttés et coupés
en morceaux
50 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable granulé
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Beurrer un moule en verre de
taille moyenne.
3. Dans un bol, mélanger le lait, la vanille et les oeufs.
Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.
4. Dans un autre bol, tamiser la
farine, ajouter une pincée de sel, former un puit et y verser le mélange liquide au centre; bien
mélanger.
5. Mettre la moitié de la préparation dans le moule.
6.
Répartir les abricots sur la préparation et verser le reste du mélange.
7.
Saupoudrer le sucre d’érable et cuire au four pendant 45 minutes.