Tarte amandine aux nectarines
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte sablée (ou brisée)
750 g de nectarines
100 g de beurre tempéré
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de poudre d’amande
1 cuil. à soupe de rhum
2 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :
Mélangez soigneusement le beurre avec les amandes, le sucre, les oeufs
et le rhum, de manière à obtenir une préparation homogène
Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre,
avec la pâte sablée, puis piquez-la avec une fourchette
Etalez la crème d’amande dans le fond de pâte,
disposez par-dessus des quartiers de nectarines,
en les enfonçant légèrement, puis poudrez le tout de sucre glace
Faites cuire votre tarte amandine aux nectarines, environ 50 min, à 180° C
Laissez refroidir sur une grille
Savourez votre tarte amandine aux nectarines avec une boule de glace à la vanille accompagnée
de quelques pistaches hachées
(ou bien avec une crème anglaise à la vanille et une boule de glace à la pistache).