Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: TRUFFES AU CHOCOLAT Lun 29 Oct - 1:28
TRUFFES AU CHOCOLAT
Préparation: 10 min Repos: 2 ou 3h au réfrigérateur ou une heure au congélateur
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir dessert (une tablette) - 20 cl de crème fleurette - Cacao amer en poudre
Préparation:
Coupez le chocolat dans un saladier en petits morceaux (l'idéal est de le râper). Portez dans une casserole la crème fraîche à ébullition, puis versez-la dans le saladier de chocolat. Remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Laissez reposer au refrigérateur 2 ou 3 heures ou 1 petite heure au congélateur. Quand le mélange est bien dur, sortez la préparation du réfrigérateur. Confectionnez à l'aide de vos doigts des boulettes. Dans une petite boîte (type boîte de margarine vide), mettez un peu de cacao en poudre. Disposez les boulettes à l'intérieur de la boîte (par 5 de préférence), fermez et secouez. Ainsi, vos truffes seront parfaitement enrobées de cacao amer