Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 NAPOLITAINE AU CHOCOLAT

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: NAPOLITAINE AU CHOCOLAT   NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Icon_minitimeMar 17 Mar - 11:50

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Fiche1243de


Ingrédients
Pour le gâteau :
225g de petits macarons
160g de chocolat amer
6g de café soluble (1 c.c)
4 oeufs
400g de crème fraîche
30g de sucre
Pour le décor
200g de petits macarons
50g de grains de café en sucre ou liqueur
Recette
"l'amertume des macarons fait un excellent contraste avec la saveur du chocolat, rehaussée par celle du café." (S.L. d'Essarts-le-roi)
A faire la veille
Versez la crème fraîche dans un saladier et mettez au frigo 20 minutes, ou au congélateur 6 minutes.
Séparez les blancs des jaunes.
Réservez.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre dans une casserole au bain-marie avec le café soluble dissous dans 1 C.S d'eau bouillante.
Mélangez et retirez du feu dès que le chocolat est fondu.
Incorporez au mélange les 4 jaunes d'oeufs et laissez refroidir.
Mixez les macarons pour les réduire en poudre.
Sortez la crème du frigo, battez la en chantilly et mélangez la à la poudre de macarons.
Battez les blancs en neige ferme, serrés avec 30g de sucre, et incorporez les à la crème chocolat.
Beurrez un moule à cake de 25 cm, garnissez le fond avec la moitié de la chantilly aux macarons.
tassez en tapotant le moule, puis répartissez la mousse au chocolat.
Mettez au freezer ou au congélateur pour obtenir une préparation bien ferme, puis finissez de remplir le moule avec le reste de chantilly aux macarons.
Recouvrez d'un film alimentaire et remettez au freezer jusqu'au lendemain.
Le jour même
2 heures avant de servir, sortez la napolitaine du freezer pour la placer simplement au frigo.
Vous n'avez plus qu'à démouler votre dessert sur un plat et garnissez le de grains de café au sucre ou à la liqueur.
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Empty
MessageSujet: Re: NAPOLITAINE AU CHOCOLAT   NAPOLITAINE AU CHOCOLAT Icon_minitimeMar 17 Mar - 11:51

bjr9 jocolor atable cherry
Revenir en haut Aller en bas
 
NAPOLITAINE AU CHOCOLAT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LES TRUFFES AU CHOCOLAT
» CHARLOTTE AU CHOCOLAT
» CORNETS AUX CHOCOLAT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser