COEURS D'ARTICHAUT A LA VINAIGRETTE
Recette pour 4 convives
Ingrédients:
-Ingrédients 125 ml
-(1/2 tasse) de vinaigrette, au choix
-60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
-45 ml (3 c. à soupe) de céleri haché finement
-1 échalote hachée finement
-1 boîte de 398 g (14 oz) de coeurs d'artichaut
-feuilles de laitue
-60 ml (1/4 tasse) de crevettes nordiques cuites et décortiquées
-8 olives farcies
1 citron
Préparation
10 min
RECETTE
Verser la vinaigrette et le vin blanc dans un bol. Ajouter le céleri et l'échalote. Bien mélanger. Egoutter les coeurs d'artichaut et les ajouter à la vinaigrette.
Laisser mariner 4 heures, au réfrigérateur. Egoutter les coeurs d'artichauts et les répartir dans les assiettes, sur des feuilles de laitue.
Agrémenter chaque portion de crevettes et d'olives farcies. Servir avec un quart de citron.