solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: ESCALOPES DE VEAU AUX CAPRES Mer 30 Aoû - 8:58 | |
|
Une idée de menu: Entrée: Chou rouge Plat principal: ESCALOPES AUX CAPRES Dessert: Gratin d'abricots La recette du jour: ESCALOPES AUX CAPRES
Préparation: 5mn
Cuisson 15mn
Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de veau, 4 c. à café de câpres, 2 c. à soupe de vinaigre de vin (aromatisé à l'estragon ou à la framboise) 2 c. à soupe de beurre, poivre, farine, huile.
Préparation:
- Préchauffer le four (th. 6).
- Dans une assiette, mélanger deux cuillerées à soupe de farine avec deux tours de moulin à poivre. Y tourner les escalopes.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et dorer les escalopes à feu vif. Continuer la cuisson 10 minutes environ à feu modéré.
- Retirer les escalopes et les réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre et ajouter les câpres.
- Laisser bouillir quelques secondes et ajoutez le beurre par copeaux hors du feu en remuant au fouet afin que la sauce soit veloutée.
- En napper les escalopes et servir aussitôt avec des mmes de terre à l'anglaise.
- Accompagner d'un vin Côtes de Provence rosé.
| |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: ESCALOPES DE VEAU AUX CAPRES Mer 25 Mar - 11:28 | |
| | |
|