PIGEONS FARCIS
Ingrédients pour 6 personnes:
3 beaux pigeons,
1kg de haricots verts,
1 grande crépine,
3 bardes de lard,
beurre, poivre et sel.
Pour la farce: 250g de jambon à l'os, 250g de champignons, 1 bouquet de thym haché, 1 verre de fine de champagne, 2 jaunes d'oeufs, 1 jus de veau, 25g d'oignon, 30g d'échalotes, poivre et sel, persil.
Préparation:
- Faire cuire les haricots.
- Barder les pigeons et les faire cuire de 25 à 30 minutes à four chaud.
- Pour la farce: faire fondre le beurre dans une casserole avec l'échalote, le persil et l'oignon. Ajouter les champignons hâchés et laisser cuire doucement.
- Verser alors les jaunes, le jus de veau et le jambon mouliné.
- Verser la fine en remuant sans cesse. Assaisonner.
- Ouvrir les pigeons cuits en deux et les farcir.
- Les entourer dans la crépine et faire cuire 5 minutes au four.
- Servir avec les légumes après avoir retiré la crépine.
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