Pigeons aux petits-pois
Pour : 4 personnes
Durée : 1 h 20
Difficulté : facile
Ingrédients :
4 pigeons vidés
4 feuilles de basilic
75 g de beurre
2 oignons
125 g de jambon
3/4 de tasse de vin blanc sec
3/4 de tasse de fond blanc de volaille
500 g de petits-pois
10 petits oignons
1 cuil. à soupe de sel
poivre
Peler et ciseler finement les oignons.
Couper le jambon en dés.
Mélanger le sel, le poivre et le basilic haché et frotter l'intérieur des pigeons avec cette préparation.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire suer l'oignon. Ajouter les pigeons qu'il faudra faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter le jambon et mouiller avec le vin. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Mouiller avec le fond blanc de volaille et maintenir la cuisson pendant 30 minutes de plus.
Au bout de 30 minutes, dégraisser la cocotte et ajouter les petits pois. Couvrir et laisser cuire encore une quinzaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement. On peut rajouter une pointe de sucre qui se mariera parfaitement avec les petits pois.
Dresser les pigeons sur un plat de service. Les encercler de petits-pois et napper le tout de sauce.