Salade de blé au saumon
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
300 g de blé à cuisson rapide
4 tranches de saumon fumé
1 tranche de jambon blanc
1 carotte
2 courgettes
1 salade mâche
1 oignon rouge
1 bouillon cube de volaille dégraissé
2 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
basilic
sel et poivre
Préparation :
Faites cuire le blé dans un grand volume d’eau bouillante avec le bouillon cube, 15 min environ.
Réservez 2 c. à soupe de bouillon.
Pendant ce temps, lavez les légumes. Epluchez la carotte et coupez-le en dés.
Emincez les courgettes.
Essorez bien la mâche.
Emincez l’oignon épluché.
Faites cuire la carotte 5 min à la vapeur, puis ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 min.
Découpez le saumon et le jambon en fines lanières.
Dans un saladier, mélangez le blé avec les légumes, l’oignon, le saumon et le jambon.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles avec le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre.
Versez sur la salade et servez. C’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà un plat complet et original ! En effet il associe féculents, poisson et légumes. Ainsi cette recette est parfaitement équilibré et convient parfaitement aux diabétiques. Le blé assure l’apport de sucres lents indispensables dans le cadre d’un diabète.
Les légumes eux assurent l’apport de fibres mais aussi de vitamines (A, du groupe B, K …) indispensables au bon fonctionnement de notre corps.
Enfin les huiles de colza et d’olive sont une source de graisses végétales qui ont un effet protecteur sur notre corps.