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 Huîtres Bellons juste pochées et .......

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MessageSujet: Huîtres Bellons juste pochées et .......   Huîtres Bellons juste pochées  et ....... Icon_minitimeVen 22 Déc - 13:53



Huîtres Bellons juste pochées

et truffes noires, services en coquilles, gratinées au champagne

Recette pour 4 personnes.


Ingrédients
8 Huîtres Bellons 00
15 g de Truffes noires
30 g d'Echalotes
5 cl de Vin blanc sec
5 cl de Noilly prat
10 cl de Champagne
2 Œufs entiers
60 g de Beurre frais
Piment d'Espelette
10 cl de Crème liquide
3 cl de Crème épaisse

Préparation

Confectionner le sabayon en émulsionnant les œufs à chaud au bain-Marie.
Le monter avec le beurre frais.
Ouvrir les huîtres en prenant garde de ne pas abîmer les coquilles.
Les réserver.
Faire pocher les huîtres dans le mélange vin blanc, Noilly et Champagne frémissant.
Débarrasser les huîtres sur une plaque et les réserver.

Ajouter les échalotes ciselées au jus de cuisson des huîtres
et le faire réduire à sec.
Arrêter la réduction avec une cuillère de crème épaisse.
Vérifier l’assaissonnement.
Eplucher et écraser la truffe à la fourchette.
Finition et présentation :
Remplir le fond de la coquille avec la truffe hachée.
Ebarber les huîtres et les remettre dans chacune des coquilles.
Finir la sauce en ajoutant le sabayon
et la crème fouettée à la réduction.
Remplir chacune des coquilles.
Gratiner sous la salamandre et servir aussitôt.




monkey



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