Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Huîtres Bellons juste pochées et ....... Ven 22 Déc - 13:53
Huîtres Bellons juste pochées
et truffes noires, services en coquilles, gratinées au champagne
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients 8 Huîtres Bellons 00 15 g de Truffes noires 30 g d'Echalotes 5 cl de Vin blanc sec 5 cl de Noilly prat 10 cl de Champagne 2 Œufs entiers 60 g de Beurre frais Piment d'Espelette 10 cl de Crème liquide 3 cl de Crème épaisse
Préparation
Confectionner le sabayon en émulsionnant les œufs à chaud au bain-Marie. Le monter avec le beurre frais. Ouvrir les huîtres en prenant garde de ne pas abîmer les coquilles. Les réserver. Faire pocher les huîtres dans le mélange vin blanc, Noilly et Champagne frémissant. Débarrasser les huîtres sur une plaque et les réserver.
Ajouter les échalotes ciselées au jus de cuisson des huîtres et le faire réduire à sec. Arrêter la réduction avec une cuillère de crème épaisse. Vérifier l’assaissonnement. Eplucher et écraser la truffe à la fourchette. Finition et présentation : Remplir le fond de la coquille avec la truffe hachée. Ebarber les huîtres et les remettre dans chacune des coquilles. Finir la sauce en ajoutant le sabayon et la crème fouettée à la réduction. Remplir chacune des coquilles. Gratiner sous la salamandre et servir aussitôt.