Recette des huitres sous julienne de poireau et oeufs de saumon
Ingrédients
-Cinq ou six huîtres par convive -beurre,
-échalotes,
-persil,
-un poireau,
-muscade,
-oeufs de saumon.
Recette
Choisir d’assez belles huîtres un peu grasses.
Les ouvrir en jetant le couvercle et toute l’eau contenue dans l’huître.
Préparer un beurre mélangé d’un peu d’échalote
et de persil, le poivrer légèrement et ajouter un peu de muscade râpée.
Attention à ne pas trop en relever le goût. Prendre un poireau,
et dans sa partie vert tendre, découper une julienne d’environ 40 mm x 2 mm;
Disposer dans la longueur de chaque huître de quatre à six morceaux de cette julienne,
et par-dessus, une noisette de la préparation de beurre ci-dessus.
Mettre dans un four très chaud le plat contenant les huîtres.
Laisser pocher : la cuisson est terminée quand dans les coquilles, le beurre donne son premier bouillon.
Dresser en assiettes individuelles, calées dans du gros sel de mer,
en ajoutant au moment de servir quelques oeufs de saumon sur chaque huître:
attention, ils ont un goût très prononcé.Boire un Sancerre rouge ou un Ménetou-Salon du même métal.