ROTI DE DINDE ET SES POIRES POCHEES AU VIN ROUGE
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de dinde, 4 poires fraîches,
1 fond de volaille, 50cl de vin rouge,
1 pincée de sucre, cannelle, clou de girofle,
soupçon de muscade, sel, poivre, 30g de beurre.
Préparation:
- Epluchez les poires en laissant la queue et mettez-les de côté.
- Faites dorer le rôti dans une cocotte beurrée en veillant à le retourner régulièrement.
- Dans une casserole, mélangez le vin rouge, le fond de volaille, la cannelle,
le clou de girofle, le soupçon de muscade et une pincée de sucre.
- Portez à ébullition et maintenez à petit bouillon.
- Faites pocher les poires épluchées dans le mélange pendant 10 à 15 minutes.
- Salez et poivrez le rôti avant de l'enfourner (th.7).
- Servez la viande en tranches avec les poires pochées,
nappez de sauce et décorez de quelques fruits rouges (framboises, groseilles...)