Salade d'orange à l'orientale
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 2 heures
Ingrédients :
6 Oranges
100 g de sucre (ou édulcorant)
cannelle en poudre
1 c. à soupe d'eau de fleur d’oranger
quelques feuilles de menthe
eau
Préparation :
Faites bouillir 250 ml d’eau avec le sucre en poudre. Laissez cuire 2 min, puis retirez le sirop du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Pelez et coupez les oranges en tranches fines. Disposez-les dans un plat et versez dessus le sirop.
Laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 h environ.
Au moment de servir, égouttez légèrement les tranches d’orange, disposez-les sur les assiettes, saupoudrez de cannelle et ajoutez quelques feuilles de menthe.
Commentaire nutritionnel :
Voici une recette pleine de vitalité !
En effet, les oranges font partie des agrumes les plus riches en vitamine C, elles en contiennent 53 mg/100 g (une orange moyenne permet de couvrir les besoins quotidiens d’un adulte). De plus cette vitamine C est protégée de l’oxygène (qui la détruit) par la peau épaisse des agrumes. On peut donc dire que l’orange, présente de nombreux mois de l’année, peut être une excellente solution pour garder la forme au quotidien !
La vitamine C est une vitamine antioxydante qui contribue à nous protéger.
L’orange est également une source intéressante de minéraux, en particulier le calcium, le magnésium et le potassium. Enfin, elle fournit des fibres bien tolérées par l’organisme, elle est donc à privilégier le plus souvent possible dans nos menus !