Tarte mousseuse à l'abricot
Pour : 4 à 5 personnes
Préparation : 10 min
Réfrigération : 1h30
Placez 20 cl de lait Gloria 30 min au réfrigérateur ou 15 min au congélateur.
Ensuite, battez-le au fouet électrique
et ajoutez le jus d'un demi citron jusqu'à ce qu'il monte en mousse ferme.
Mixez les fruits de votre choix avec du sucre .
Incorporez délicatement la mousse de lait dans la purée de fruits.
Versez le tout dans des coupelles et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria entier ou ½ écrémé
1 cuillerée à soupe de jus de citron
40 g de sucre en poudre
15 macarons durs
400 g d'abricots (natures ou fruits au sirop)
1 pâte sablée prête à dérouler
1. Préchauffez votre four th. 7/8 (220°C).
Placez le lait Gloria dans un saladier au réfrigérateur environ 30 min.
2. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre.
3. Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots
et faites cuire 15 min dans votre four.
4. Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron.
Ajoutez la purée d'abricots délicatement. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot.
5. Placez au réfrigérateur 1 heure.