Recette Tarte soufflée au saumon
Préparation :
20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la béchamel :
-60 g de beurre
-60 g de farine
-50 cl de lait
-1 petite boîte de saumon
-70 g de gruyère râpé
-2 oeufs
-1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
Préparation :
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre y ajouter la farine bien mélanger puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Egoutter le saumon l'émietter et l'ajouter à la béchamel.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes à la préparation bien mélanger puis le gruyère râpé bien mélanger à nouveau.
Salez poivrer ajouter un peu de muscade en poudre.
Ajouter délicatement les blancs puis étaler cette préparation sur le fond de tarte de votre choix.
Enfourner pour 15mn environ et servir aussitôt.