Recette Tarte charentaise
Préparation :
15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-2 gros oeufs ou 3 oeufs
-150 g de farine
-150 g de sucre fin
-150 g de beurre
-1/2 petit pot de crème fraîche
-1 pincée de sel
-1/4 de sachet de levure alsacienne
-1/2 sachet de sucre vanillé
-1 filet de rhum selon votre goût
-fruits selon les goûts et les saisons
(pommes poires quetsches abricots...)
Préparation :
Mélangez la farine le sucre le beurre la crème fraîche le sel la levure le sucre vanillé
et le rhum avec les jaunes d'oeufs et malaxez le tout avec les mains.
Rajoutez les blancs battus en neige à la fin.
Beurrez le moule.
Versez la pâte puis rajoutez les fruits coupés en morceaux.
Allumez le four Th 10 pendant 10 mn.
Cuire 20 mn : 10 mn à four Th 8 puis 10 mn à four Th 6 .
Saupoudrez la tarte de sucre fin à la sortie du four.