Salade de melon au chèvre
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
1 petit melon
120 g de chèvre frais émietté
tomates cerises (4 à 5 par personnes)
4 grosses feuilles de salade verte
50 ml de jus de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de moutarde
basilic
sel et poivre
Préparation :
Retirez la peau du melon et découpez la chair en petits dés ou en ronds avec l’ustensile approprié.
Lavez les tomates-cerises et les feuilles de salade, coupez les tomates en deux.
Emiettez le chèvre frais dans un petit récipient.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant moutarde et le jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez le chèvre, les tomates, le melon et mélangez délicatement.
Disposez une feuille de salade dans le fond de chaque coupelle, puis répartissez la préparation dessus.
Saupoudrez de basilic ciselé avant de servir.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette tout à fait originale et proche des recommandations actuelles, à savoir principalement une limitation de la consommation de graisses et une progression de la consommation de fruits et légumes. La présence de chèvre apporte un peu de calcium, un minéral souvent déficient, particulièrement chez les femmes. Il permet entre autre de lutter contre l’ostéoporose. Enfin, cette recette peu calorique s’intègre parfaitement à tout régime minceur !