Millefeuille de melon
Pour 2 à 3 personnes
Préparation : 10 min
Réfrigération : 15 min
Ingrédients :
1 melon charentais bien frais (placer au réfrigérateur au préalable)
4 tranches fines de jambon de Bayonne
1 tranche (1cm) de Roquefort (Caves Baragnaudes de préférence)
1 bouquet de menthe
Préparation :
Coupez la base du melon pour qu'il puisse se tenir à plat,
puis coupez le melon en tranche de 1.5 ou 2 cm.
Conservez la peau sur la première et la dernière tranche
(le chapeau et le fond).
Pelez toutes les autres tranches et épépinez-les.
"Remontez" le melon en intercalant : 1 tranche de melon,
2 tranches de jambon,
1 tranche de melon,
la tranche de Roquefort,
1 tranche de melon,
2 tranches de jambon,
1 tranche de melon,
les feuilles de menthe,
1 tranche de melon et le chapeau du melon.
Placez au réfrigérateur 15 min.