Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Millefeuille de melon Mer 13 Sep - 5:24
Millefeuille de melon
Pour 2 à 3 personnes Préparation : 10 min Réfrigération : 15 min
Ingrédients : 1 melon charentais bien frais (placer au réfrigérateur au préalable) 4 tranches fines de jambon de Bayonne 1 tranche (1cm) de Roquefort (Caves Baragnaudes de préférence) 1 bouquet de menthe
Préparation : Coupez la base du melon pour qu'il puisse se tenir à plat, puis coupez le melon en tranche de 1.5 ou 2 cm. Conservez la peau sur la première et la dernière tranche (le chapeau et le fond). Pelez toutes les autres tranches et épépinez-les. "Remontez" le melon en intercalant : 1 tranche de melon, 2 tranches de jambon, 1 tranche de melon, la tranche de Roquefort, 1 tranche de melon, 2 tranches de jambon, 1 tranche de melon, les feuilles de menthe, 1 tranche de melon et le chapeau du melon.