Une idée de menu:
Entrée: Concombre en salade
Plat principal: Steak tartare
Dessert: SALADE DE PECHES NECTARINES A LA MENTHE ET AU GINGEMBRE
La recette du jour: SALADE DE PECHES NECTARINES A LA MENTHE ET AU GINGEMBRE
Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes:
3 nectarines blanches,
3 pêches jaunes,
20cl d'eau,
120g de sucre,
2cm de racine de gingembre pelée et râpée,
3 branches de menthe fraîche ciselée,
le jus d'un 1/2 citron vert.
Préparation:
- Pelez les pêches et coupez-les en quartiers fins.
- Procédez de même avec les nectarines mais en conservant leur peau.
- Répartissez dans 4 bols.
- Versez l'eau, le sucre, le jus de citron vert, le gingembre râpé et la menthe ciselée dans une petite casserole.
- Portez à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir puis versez sur les pêches et les nectarines.