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 Confiture d'oignons

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2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Confiture d'oignons   Confiture d'oignons Icon_minitimeDim 30 Juil - 11:14



Confiture d'oignons


La recette est pour 6 personnes.


Pour accompagner le foix gras de la St Sylvestre à 4, et il nous en reste pour quelques années...!

Du coup, j'ai congelé le reste dans un bac à glaçons de façon à faire de parts individuelles et accompagner d'autres mets.

La confiture d'oignons accompagne à merveille le foix gras, donc.

Mais aussi les viandes grillées, le riz créole,...
Egalement parfait avec un roti de biche, des airelles et des marrons.

Ingrédients


1 kg d'oignons
1 clou de girofle
1 c à café de gingembre en poudre
4 c à soupe d'huile
200g de miel liquide
1 pincée de romarin
100g de sucre
25 cl de vin rouge
3 c à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Ustensiles


1 sauteuse (sorte de grande poele)
1 couteau qui coupe pour les oignons
1 cuillère en bois pour remuer les ingrédients
1- Peler et émincer les oignons. Dans une sauteuse, les faire fondre dans l'huile, à feu moyen.

2- Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajouter le sucre et le miel. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 min.

3- Ajouter le gingembre, le clou de girofle fendu en deux, le romarin, le vinaigre balsamique et le vin. Laisser évaporer à feu moyen pendant 15 - 20 min


Astuce : Vous pouvez utiliser les oignons rouges, plus doux et plus joli, pour les effets de déco.
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Re: Confiture d'oignons   Confiture d'oignons Icon_minitimeMer 20 Mai - 13:02

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Confiture d'oignons
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