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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: La confiture de bananes Dim 23 Juil - 8:36 | |
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La confiture de bananes
Recette sans gélifiant
Un peu surprenant, pas mauvais du tout. Utilisez des bananes bien mûres, mais sans tâches noires. N'attendez pas après avoir coupé les fruits en rondelles, commencez à cuire immédiatement. Vous pouvez remplacer le rhum par du Pisang, mais ne le dîtes à personne!
Simple, bon marché Pour environ 4 pots Préparation: 10 min Cuisson: env 25 min
Ingrédients: 1 kg de bananes 750 g de sucre 1 bâton de vanille 2 c à soupe de rhum blanc
Matériel: Bassine à confiture Ecumoire cuiller en bois
Coupez en rondelles de 2 cms 1 kg net de bananes.
Ajoutez 1/2 cc de canelle, le jus d'un citron, 25 cl d'eau, 750 gr de sucre, 1 bâton de vanille coupé en petits morceaux (j'ai mis 3 cc de sucre vanillé).
Mettre le tout à grosse ébullition, puis après 3 mn, feu moyen pendant 18 mn.
Remuez souvent les 5 premières minutes.
Laissez tiédir, puis ajoutez 2 cuillèrées à soupe de rhum blanc, bien mélanger, et mettre en pots.
Laissez refroidir, et mettre du papier céllophane. | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La confiture de bananes Mer 20 Mai - 13:01 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La confiture de bananes Mer 20 Mai - 13:06 | |
| Confiture de banane
Pour changer un peu, une confiture que l'on n'a pas forcément l'habitude de manger, exotique comme on aime.
Ingrédients : sucre : 1000 gr banane : 1000 gr citron : 1
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 40 min
1 - Retirez la peau des bananes et coupez les en petites rondelles.
2 - Mettez les bananes dans votre marmite de cuisson et versez le jus du citron, remuez bien, le citron va apporter un léger goût acidulé et éviter que la banane noircisse.
3 - Ajoutez le sucre dans votre marmite, bien remuer.
4 - Faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen puis portez à ébullition, remuez régulièrement. Faites le test de l'assiette froide pour savoir quand la confiture est cuite, versez une goutte de confiture sur l'assiette, si elle se fige instantanément c'est cuit.
5 - Mettre en pot, fermez les pots tout de suite, laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec.
Vous pouvez mettre moins de sucre, cependant attention cette confiture a tendance à moisir rapidement. Pour manger rapidement vous pouvez mettre 800 g de sucre au lieu d'1 Kg.
Elle est aussi délicieuse à la vanille, pour cela rajoutez 1 gousse de vanille au début de la cuisson, vous obtiendrez une délicieuse confiture de banane à la vanille.
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| Sujet: Re: La confiture de bananes | |
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