Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie.
Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau
et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.
GRATIN DE CROZETS BLANCS
Préparation: 5mn
Cuisson 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de crozets blancs,
200g de Beaufort râpé,
1 bol de bouillon dégraissé,
100g de beurre.
Préparation:
- Dans une grande casserole, portez à ébullition 3 litres d'eau salée.
- Plongez-y les crozets et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Préchauffez le four (th.7).
- Beurrez un plat à gratin, y déposer en couches alternées les crozets égouttés et le fromage râpé.
- Mouillez avec le bouillon.
- Faites fondre le beurre jusqu'à lui donner une couleur noisette, versez-la sur la préparation.
- Glissez au four pour 20 minutes.
- Servir bien chaud.