SALADE D'ARTICHAUTS ET DE TOMATES A L'ITALIENNE
Préparation: 10mn
Cuisson 30mn
Ingrédients pour 4 personnes:
4 artichauts,
200g de tomates cerises,
150g de mozzarelle,
100g de mesclun,
1 citron,
quelques feuilles de basilic,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre.
Préparation:
- Faire cuire les artichauts 30 minutes à la vapeur.
- Les laisser tiédir.
- Retirer les feuilles et le foin.
- Couper la chair des fonds en lamelles.
- Rincer la salade, l'essorer.
- Découper la mozarella en cubes.
- Presser le citron.
- Hacher le basilic, saler et poivrer.
- Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic.
- Assaisonner.
- Dans des assiettes individuelles, déposer un lit de salade, ajouter les fonds les fonds d'artichauts, les tomates et la mozzarella.
- Arroser le tout de sauce.