Salade de riz
Pour : 4 personnes
Durée : 1 h 30
Difficulté : facile
Ingrédients pour Salade de riz :
400 gr de riz basmati
4 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 boite de thon au naturel
1 boite de maïs
2 oignons nouveaux
3 œufs durs
4 batons de surimi
4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de moutarde
quelques tiges de ciboulette
sel
poivre
Phases techniques pour Salade de riz :
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Cuire le riz, départ eau bouillante salée pendant 12 minutes.
3 Goûter quelques grains pour vérifier la cuisson. Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
4 Tailler en cubes les 3 poivrons.
5 Monder, épépiner et tailler en cubes les tomates.
6 Ciseler les oignons.
7 Dans un grand cul de poule, mélanger le riz refroidi, les poivrons taillés, la boite de thon égouttée
et émiettée, la boite de grains de maïs, les oignons taillés, les oeufs durs coupés en morceaux.
8 Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
9 Verser la vinaigrette dans la salade de riz. Mélanger délicatement.
10 Dresser dans un saladier de service et décorer avec les batons de surimi
et quelques brins de ciboulette. Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Vous pouvez servir dans des assiettes à salade inclinées.