POTEE DE POISSONS
Temps de cuisson: 1h25
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de soles,
1 belle daurade,
1 petit bar,
1,5 kg de petits poireaux,
12 moules d'Espagne,
15 cl de muscat,
15 cl de vin blanc,
10 cl de crème,
150g de beurre,
cerfeuil, sel, poivre.
Préparation: 20 min
- Levez les filets des poissons, lavez les poireaux,
détaillez les blancs avec 3 cm de verts en rondelles épaisses.
- Faites-les cuire 45 min à feu doux dans une sauteuse avec 50g de beurre,
sel, poivre, en remuant souvant,
versez le vin blanc et le muscat,
laissez bouillonner encore 10 min.
- Grattez, lavez les moules, versez la moitié de la fondue de poisson dans un plat beurré.
Posez dessus les filets de poisson, salez ,poivrez,
recouvrez du reste de poireaux. Piquez les moules.
- Remplissez à moitié la lèche-frite du four préchauffé à th.6 (180°c) d'eau très chaude,
posez-y la plat, couvrez l'aluminium
et faites cuire 20 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson,
faites chauffer la crème, ajoutez le cerfeuil ciselé.
Arrosez le plat de cette sauce, servez aussitôt.