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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: La confiture d'abricots et de framboises Dim 23 Juil - 9:07 | |
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La confiture d'abricots et de framboises Recette sans gélifiant
Lavez les framboises avant de les équeuter: les saveurs s'échappent par la blessure à l'endroit de la queue. Sèchez soigneusement les fruits après les avoir lavé.
Pour environ 4 pots Préparation: 25 min Repos: une nuit Cuisson: env 20 + 10 min Ingrédients: 1,2 kg d'abricots dénoyautés 1 kg de framboises 1 kg de sucre cristallisé 2 cl de peket (genièvre) 1/2 verre d'eau 10 baies de genévrier
Matériel: Bassine à confiture Ecumoire cuiller en bois une boule à thé en métal.
Lavez vos abricots. Dénoyautez et coupez-les fruits en morceaux assez gros.
Mettez-les dans un saladier, couvrez-les et faîtes-les macérer 12 heures avec le sucre, l'eau. Mettez vos baies de genevrier dans une boule à thé en métal: la matière plastique pourrait fondre.
Le lendemain, mettez dans une bassine à confiture et amenez lentement à ébullition, puis laissez bouillonner 20 minutes. Retirez la boule à thé contenant les baies de genevrier.
Ajoutez les framboises lavées et équeutées et laissez cuire pendant 15 autres minutes.
Le mélange est prêt quand la température est comprise entre 103°C et 107°C. Une autre méthode, c'est le test de l'assiette: une goutte de confiture se fige en moins d'une minute quand on la dépose sur une assiette froide.
Mettez immédiatement dans des pots bien propres.
Couvrez ou fermez. | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: La confiture d'abricots et de framboises Mer 20 Mai - 13:02 | |
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