PARFAIT GLACE AU CAFE
Ingrédients pour 4 personnes: 4 oeufs entiers, 75g de sucre, 7,5cl de café serré, 2,5dl de crème liquide.
Sirop au café: 25cl de café serré, 5g de sucre, 15g de maïzena.
Préparation:
- Fouetter la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.
- Porter à frémissement dans une casserole 7,5cl de café serré avec 75g de sucre.
- Dans un bol du robot, fouetter les oeufs entiers à petite vitesse,
puis verser dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.
- Fouetter jusqu’à ce que le bol du robot soit froid.
- Incorporer délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.
- Verser ce parfait dans des coupes en verre.
- Entreposer au congélateur pendant 2 heures minimum avant de déguster.
- Dans une casserole, verser 25cl de café serré, 50g de sucre,
ajouter 15g de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d’eau froide,
chauffer, arrêter au premier frémissement.
- Réserver au réfrigérateur.
- Glacer chaque coupe du sirop de café.