Une idée de menu:
Entrée: Haricots verts en salade à l'ail
Plat principal: Omelette au jambon
Dessert: COMPOTEE DE GROSEILLES ET DE FIGUES GLACE VANILLE
La recette du jour: COMPOTEE DE GROSEILLES ET DE FIGUES GLACE VANILLE
Préparation: 20mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2l de glace vanille, 8 figues, 4 grappes de groseilles, 1 gousse de vanille, le jus d'1/2 citron, 20g de sucre, chantilly: 20cl de crème liquide + 20g de sucre en poudre.
Préparation:
- A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de glace à la vanille les déposer sur une plaque au réfrigérateur.
- Laver les figues et les couper en quartiers. Les faire cuire 10 minutes sur feu doux avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Laisser refroidir au frais.
- Dans une jatte très froide, verser la crème liquide froide également, la battre en chantilly et dès qu'elle devient bien ferme lui ajouter le sucre toujours en fouettant.
- Dans des verres hauts, déposer la compotée de figues, ajouter un peu de chantilly et les groseilles équeutées, puis les boules de glace.
- Servir aussitôt.