Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: TARTE ROUILLE Lun 11 Jan - 11:08 | |
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TARTE ROUILLE
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte brisée: 200g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel.
Pour la garniture: 500g de filets de cabillaud, 5 échalotes hachées, 20g de beurre, 200g de crème, 100g de concentré de tomates, 50g de râpé, 1 verre à liqueur de whisky, 2 oeufs, sel, poivre.
Préparation: - Préparez la pâte d’avance en mélangeant la farine et le beurre en copeaux durs, à l’aide d’une fourchette; salez. - Malaxez avec un peu d’eau pour obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts. - Etalez la pâte dans un moule à tarte (26cm de diamètre); piquez le fond avec une fourchette et placez en attente dans le réfrigérateur. - Faites revenir les échalotes hachées dans une grosse noix de beurre. - Lorsqu’elles sont dorées, laissez sur feu doux et émiettez les filets de poisson crus; assaisonnez. - Ajoutez le whisky et le concentré de tomates; mélangez. - Hors du feu, versez sur la préparation la crème en mélangeant bien. - A part, battez les oeufs entiers et le râpé puis incorporez-les aussi à la préparation. - Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. - Versez le tout sur la pâte à tarte, préalablement passée au four pendant 10 minutes (th.7). - Saupoudrez de râpé et remettez à cuire 35 à 40 minutes.
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: TARTE ROUILLE Mer 10 Fév - 11:00 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: TARTE ROUILLE Mer 10 Fév - 11:53 | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: TARTE ROUILLE Mer 10 Fév - 12:12 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: TARTE ROUILLE Mer 10 Fév - 13:41 | |
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