Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Empty
MessageSujet: FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS   FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Icon_minitimeMar 6 Oct - 12:56


FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Préparation: 20mn

Cuisson: 1h20

Ingrédients pour 4 personnes:
400g de champignons de Paris en boîte,
1 jeune lapin d'environ 1kg,
2 c. à soupe d'huile,
12 oignons grelots,
25cl de vin blanc sec,
1 verre d'eau, 2 gousses d'ail,
1 c. à soupe d'herbes de Provence,
1 c. à soupe de persil haché,
2 jaunes d'oeufs,
100g de crème fraîche,
le jus d'1/2 citron, sel, poivre.

Préparation:

- Préparer les oignons et les faire dorer avec une cuillèrée d'huile dans une cocotte en fonte.

- Les retirer à l'aide de l'écumoire.

- Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin,
ajouter une cuillerée d'huile dans la cocotte et les faire revenir.

- Saupoudrer d'herbes de Provence, déglacer avec le vin blanc.

- Ajouter les oignons et un verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement.

- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes à 1 heure.

- Ajouter alors l'ail écrasé, les champignons et un peu de leur jus si nécessaire.

- Prolonger la cuisson de 5 minutes.

- Au moment de servir dresser les morceaux de lapin sur le plat, saupoudrer de persil haché.

- Lier la sauce aux champignons avec les jaunes d'oeufs,
ajouter le jus de citron et la crème fraîche sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.

- Rectifier à nouveau l'assaisonnement, verser sur le lapin

et servir avec des pâtes fraîches.

jocolor

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin chasseur
» CIVET DE LAPIN
» Recettes de Lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: CANARD : LAPIN-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser