solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Mar 6 Oct - 12:56 | |
| FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Préparation: 20mn
Cuisson: 1h20
Ingrédients pour 4 personnes: 400g de champignons de Paris en boîte, 1 jeune lapin d'environ 1kg, 2 c. à soupe d'huile, 12 oignons grelots, 25cl de vin blanc sec, 1 verre d'eau, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de persil haché, 2 jaunes d'oeufs, 100g de crème fraîche, le jus d'1/2 citron, sel, poivre.
Préparation:
- Préparer les oignons et les faire dorer avec une cuillèrée d'huile dans une cocotte en fonte.
- Les retirer à l'aide de l'écumoire.
- Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin, ajouter une cuillerée d'huile dans la cocotte et les faire revenir.
- Saupoudrer d'herbes de Provence, déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les oignons et un verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes à 1 heure.
- Ajouter alors l'ail écrasé, les champignons et un peu de leur jus si nécessaire.
- Prolonger la cuisson de 5 minutes.
- Au moment de servir dresser les morceaux de lapin sur le plat, saupoudrer de persil haché.
- Lier la sauce aux champignons avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de citron et la crème fraîche sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.
- Rectifier à nouveau l'assaisonnement, verser sur le lapin
et servir avec des pâtes fraîches.
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