CIVET DE LAPIN
Ingrédients pour 6 personnes:
1 lapin en morceaux,
300g de champignons,
150g de lard fumé,
2 oignons,
3 dl de vin rouge,
2dl de bouillon,
2 c. à soupe de farine,
50g de beurre,
1 oignon,
poivre et sel,
bouquet garni.
Préparation:
- Nettoyer les champignons, les laver et les égoutter.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Couper le lard en cubes et les faire dorer avec les champignons et les oignons dans du beurre. Réserver.
- Faire revenir les morceaux de lapin dans le beurre.
- Fariner et verser le vin rouge, le bouillon et le bouquet garni.
- Incorporer les champignons, les lardons et oignons.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Faire bouillir avant de réduire le gaz et laisser mijoter 2h30.
- Servir avec des pommes de terre à l'anglaise