QUICHE AU SAUMON ET POIREAUX
Temps de cuisson: 55mn
Ingrédients pour 6 personnes:
300g de pâte brisée,
250g de saumon fumé,
3 blancs de poireaux,
25 cl de crème fraîche,
25cl de lait,
1 c. à soupe de moutarde,
3 oeufs,
beurre pour le moule, sel, poivre
Préparation: 25mn
- Etaler la pâte sur le moule à tarte préalablement beurré,
piquer le fond et mettre à cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes,
à four chaud th.7
- Couper les poireaux en fines lanières
puis les faire cuire 10 minutes dans une poêle.
Réserver
- Garnir le fond de moule avec la pâte précuite.
- Ajouter les poireaux et le saumon fumé découpé en lanières.
- Battre dans une jatte les oeufs, la crème, la moutarde, le lait,
ainsi que du sel et du poivre.
- Verser le contenu de la jatte sur le moule à tarte et faire
cuire à four moyen (th.6) durant 30 minutes.
Servir tiède avec une salade