Ingrédients:
- 4 feuilles de gélatines
- 10 cl de sirop de canne a sucre
- 165 gr de nappage framboise
- 1/4 de liquide de crème fraîche
- 1 sachet de fixe chantilly
- framboises er nappage framboise pour la garniture
Préparation:
1/ Faire tremper les 4 feuilles de gélatine 5 minutes a l'eau froide pour les ramollir.
2/
Faites chauffer 10cl de sirop de canne a sucre dans une casserole et
ajoutez les feuilles de gélatines égouttées. Mélangez et retirez du
feu. Laisser refroidir.
3/ Mélangez le sirop a 165 gr de nappage
framboise et mettez au réfrigéraeur, le temps que la préparation
commence a prendre. Fouettez 1/4 de liquide de crème fraîche en
chantilly avec le fixe chantilly et incorporez-le délicatement a la
préparation précédente.
4/Passez le moule a bavarois, a
charlotte ou a brioche a l'eau courante puis y versez-y la préparation.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 6 heures au moins.
5/
Au moment de servir, démoulez le dessert sur un plat en trempant le
moule 20 secondes dans l'eau chaude. Décorez de framboises et
accompagnez de nappage framboise. Vous pouvez aussi préparez le
bavarois dans des petits moules individuels.