Galettes de potiron, de courgettes et de brocolis
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
400 g de pulpe de potirons
200 g de courgettes
100 g de brocolis
8 cuil. à soupe d’huile de tournesol
50g de farine
sel, poivre du moulin
La recette :
1. Coupez le potiron en dés et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Egouttez-le, écrasez-le grossièrement à la fourchette, puis rassemblez-le dans un saladier.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l’aide d’un économe.
Lavez et détaillez les brocolis en bouquets.
2. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les deux légumes pendant 5 min.
Egouttez-les, puis ajoutez-les à la chair de potiron. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Farinez-vous les mains et confectionnez de petites galettes
en prélevant un peu de pâte,selon la grosseur de la galette souhaitée.
3. Faites chauffer à feu vif l’huile de tournesol dans une poêle.
Passez les galettes dans la farine et faites-les dorer 3 min de chaque côté dans l’huile chaude.
Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les déguster.