Mini Potirons farcis au confit de canard
Très simple
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
4 mini potirons de 120 g env.
3 cuisses de canard confit (en bocal)
80 g de figues mi-sèches
quelques brins de coriandre
une poignée de raisins secs
30 g de beurre
sel,poivre du moulin
La recette :
1. A l’aide d’un grand couteau à dents, découpez un chapeau à chacun des potirons, puis prélevez-en la chair en éliminant les graines. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et ébouillantez-y les potirons creux, la tête en bas, pendant 3 min.
2. Laissez-les s’égoutter, toujours la tête en bas. Coupez la chair des potirons en cubes. Portez à ébuffitionune autre casserole d’eau bouillante salée et faites-y cuire la chair pendant 10 min. Egouttez-la, puis écrasez-la à la fourchette dans un plat creux. Dans une poêle anti-adhésive, réchauffez les cuisses de canard de tous les côtés.
3. Retirez-les, puis détachez et effilochez la chair. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Ajoutez le canard aupotiron, avec les figues coupées en cubes, les raisins secs et la coriandre ciselée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement, puis remplissez les coques de potiron. Ajoutez une noix de beurre sur le dessus de chacune et enfournez pour 10 min env. Servez aussitôt et dégustez bien chaud.