Mousse au chocolat au gingembre confit
Type : Dessert
Nbre personnes : 2
Difficulté : Facile
Temps total :
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
+ 60 g de chocolat noir
+ 2 oeufs
+ 20 g de beurre doux
+ 1 c. à s. de sucre glace
+ 30 g de gingembre confit
Préparation
1- Faire fondre le chocolat dans une petite casserole au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes.
2- Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au chocolat fondu.
Mettre le chocolat dans 1 grand bol et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Mélanger.
3- Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporer délicatement le chocolat et les blancs d'oeufs.
4- Répartir la mousse dans des coupes individuelles
et mettre au réfrigérateur pour quelques heures.
5- Emincer finement les tranches de gingembre confit.
6- Au moment de servir disposer le gingembre
sur les coupes de mousse au chocolat et servir aussitôt.