Purée de potimarron et de patates douces
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
600g de potimarron
600g de patates douces
20cl de crème épaisse
10cl de lait demi-écrémé
15g de coriandre en poudre
15ml d'huile de sésame
90g de beurre frais
Sel
La Recette :
1. Épluchez et découpez les patates douces en gros dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée,
faites cuire les patates durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les.
2. Découpez le beurre en morceaux. Retirez la peau du potimarron puis découpez-les en gros cubes.
Dans une casserole, versez les cubes de potimarron avec la crème épaisse et ajoutez le beurre.
Laissez cuire à feu doux durant 30 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
3. Passez les patates douces et le potimarron dans un moulin à légumes
puis mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois.
Salez selon votre goût et arrosez d'un filet d'huèile de sésame.
4. Répartissez la purée de potimarron et de patates douces dans 6 assiettes individuelles
puis dégustez bien chaud avec vos monstres.