Clafoutis au Potiron sucré
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
900g de chair de potiron
5 oeufs frais entiers
130g de farine blanche
75g de sucre en poudre
30g de sucre vanillé
25cl de lait demi-écrémé
30cl de fromage blanc
90ml de miel liquide
30g de beurre frais
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à clafoutis.
2. Découpez la chair de potiron en cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante
durant 10 minutes de façon qu'ils soient tendres. Égouttez-les puis laissez refroidir.
3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine blanche puis incorporez progressivement le fromage blanc,
le lait demi-écrémé et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
4. Versez la pâte obtenue dans le plat à clafoutis préalablement beurré
puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
5. Déposez les cubes de potiron par-dessus puis saupoudrez de sucre vanillé.
Poursuivez la cuisson durant 20 minutes de façon que le clafoutis soit bien cuit et légèrement doré.
6. Arrosez-le de miel liquide puis répartissez-le dans 6 assiettes à desserts.
Dégustez tiède à Halloween.