Sablés aux amandes
Pour 30 sablés - Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
100 g de sucre
- 50 g d'amandes hachées
- 100 g de beurre - 2 oeufs
- 100 g de farine
Pour la plaque : 25 g de beurre
Allume le four, thermostat 6 (200°).
Beurre une plaque.
Mets les 100 g de beurre et le sucre dans une terrine.
Mélange avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit lisse
et presque blanche.
Ajoute les œufs un par un, puis la farine (avec un tamis).
Lorsque la pâte est lisse, il faut la prendre avec une petite cuillère
et la poser en petits tas bien espacés sur la plaque beurrée.
Parseme les amandes hachées sur les petits tas.
Mets au four environ 10 mn (les bords des sablés doivent être dorés).
Sors la plaque du four et à l'aide d'une spatule dépose les sablés sur une grille et laisse refroidir.