Tartare de melon à la menthe
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Ingrédients :
4 feuilles de gélatine
2 melons
25 cl d'eau
4 c. à soupe de sirop de menthe (allégée en sucres)
Préparation :
Faites bouillir 25 cl d'eau. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froid afin de les ramollir.
Puis faites les fondre dans l'eau bouillante.
Ajoutez-y le sirop de menthe. Versez dans un plat et faites prendre 1 h. en gelée au réfrigérateur.
Préparez les melons : coupez les en deux et ôtez leur les graines. Prélevez la pulpe et détaillez-la en petits dés. Répartissez-les dans des verres avec des morceaux de gelée.
Servez très frais, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette bien rafraîchissante! Elle convient aux diabétiques à condition d'être prise à la fin d'un repas par exemple. En effet le sirop de menthe est une source de sucres rapides. Par conséquent, en fin de repas, cela ne perturbera pas la glycémie. Le melon est un fruit intéressant en raison de son apport en vitamines et fibres. De plus sa saveur apporte une petite note d'exotisme à nos desserts. Il est conseillé de consommer 2 fruits en moyenne par jour. La gélatine évite l'utilisation d'oufs qui sont plus caloriques. Elle permet ainsi de changer de texture et de varier les plaisirs.