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Sujet: Omelette au chèvre Mer 19 Juil - 20:20
Omelette au chèvre
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients : 6 oeufs 1 petit poivron rouge 200 de fromage de chèvre 2 c. à soupe d'huile d'olives 1 c. à soupe de lait persil et ciboulette sel et poivre
Préparation : Lavez le poivron puis découpez-le en deux afin d'en retirez les graines et les cloisons. Coupez le en dés. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée pour les blanchir. Puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir avec 1c.à s. d'huile pendant 5 min. Dans un saladier, battez les oufs à la fourchette avec le lait. Assaisonnez. Ajoutez les herbes ciselées. Découpez le fromage de chèvre en rondelles. Retirez les dés de poivron de la poêle. Versez la c. à s. d'huile restante dans la poêle et versez les oufs battus. Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent. Puis répartissez les dés de poivrons et les rondelles de chèvre. Poursuivez la cuisson 1 ou 2 min.
Pliez-la et servez aussitôt, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel : Voilà une recette simple et riche en protéines et calcium ! En effet les oufs sont une source de protéines intéressantes et peu coûteuses. On y trouve également du phosphore, du magnésium et du potassium. Le phosphore et le magnésium interviennent avec le calcium dans la formation de nos os, d'où leur intérêt notamment en période croissance. Le sélénium est également en quantité non négligeable dans les oufs pour nous protéger des maladies cardio-vasculaires. Le fromage est une source de protéines mais aussi et surtout de calcium qui entre dans de nombreux processus (son apport doit être d'environ 1000 mg par jour). C'est pourquoi il est recommandé de consommer 3 produits laitiers en moyenne par jour.
Franck
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