Omelette aux fleurs de courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : Economique
Difficulte : Très simple
Ingrédients :
- 3 tomates pelées et concassées
- 50 g d'échalote émincée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de persil, de basilic et de thym effeuillé
- Sel et poivre
- 8 oeufs
- 1 poignée de fleurs de courgettes
- 1 c. à soupe d'huile
Dans une casserole, mettez 2 cuillerées à soupe d'eau, les tomates, l'échalote, l'ail et les herbes. Salez et poivrez. Faits cuire doucement 15 minutes en remuant.
Battez les oeufs. Ajoutez les fleurs de courgettes. Conservez-en quelques-unes pour décorer. Salez et poivrez. Versez dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé. Faites cuire l'omelette.
Disposez-la sur un plat de service chaud accompagné de la sauce aux tomates. Servez chaud parsemé de fleurs de courgettes.
Astuce : Servir avec un vin rouge en entrée.