Recettes de cuisine
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 TOURTE DE VEAU

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5 participants
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Nombre de messages : 2326
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MessageSujet: Re: TOURTE DE VEAU   TOURTE DE VEAU Icon_minitimeVen 3 Juil - 10:52



TOURTE DE VEAU

Préparation: 15mn

Cuisson: 40mn

Ingrédients pour 8 personnes:
500g de pâte feuilletée,
350g de poitrine de veau de lait désossée, parée par votre boucher,
150g de gorge de porc,
100g de graisse d'oie,
50g de foie de volaille,
3 oeufs + 1 pour la dorure,
100g de crème fraîche,
2 échalotes grises finement ciselées,
5cl de Madère,
sel, poivre du moulin.

Sauce Madère: 1/2l de fond brun,
50g de champignons de Paris émincés,
2cl de Madère,
30g de beurre.

Préparation:

- Couper la poitrine de veau, la gorge de porc et les foies de volaille en gros dés.

- Mélanger les ingrédients restants, saler, poivrer puis réserver 4h au réfrigérateur.

- Préchauffer le four (th.6)

- Au rouleau, abaisser la pâte feuilletée.

- A l'aide du moule à tarte retourné, en débordant de 3cm, découper deux cercles de pâte.

- Garnir le moule avec le premier cercle de pâte.

- Piquer le fond à la fourchette.

- Garnir généreusement de farce.

- Recouvrir la tourte avec la deuxième abaisse.

- Rabattre et souder hermétiquement les bords extérieurs.

- Dorer au pinceau l'extérieur de la tourte avec le jaune d'oeuf entier.

- Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

- Dans une petite casserole, à feu doux, préparer la sauce Madère en mélangeant tous les ingrédients.

- Servir la tourte chaude nappé de sauce Madère.
atable

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Violette




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MessageSujet: Re: TOURTE DE VEAU   TOURTE DE VEAU Icon_minitimeVen 3 Juil - 10:56

mlpoi monkey cherry
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solène
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solène


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MessageSujet: Re: TOURTE DE VEAU   TOURTE DE VEAU Icon_minitimeMar 18 Aoû - 11:53

TOURTE DE VEAU Kjuhyt10
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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: TOURTE DE VEAU   TOURTE DE VEAU Icon_minitimeMer 19 Aoû - 10:15

TOURTE DE VEAU Bon20a10
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: TOURTE DE VEAU   TOURTE DE VEAU Icon_minitimeMer 19 Aoû - 12:33

TOURTE DE VEAU 0qsulo10
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MessageSujet: Re: TOURTE DE VEAU   TOURTE DE VEAU Icon_minitime

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