Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: TOURTE DE VEAU Ven 3 Juil - 10:52 | |
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TOURTE DE VEAU
Préparation: 15mn
Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 8 personnes: 500g de pâte feuilletée, 350g de poitrine de veau de lait désossée, parée par votre boucher, 150g de gorge de porc, 100g de graisse d'oie, 50g de foie de volaille, 3 oeufs + 1 pour la dorure, 100g de crème fraîche, 2 échalotes grises finement ciselées, 5cl de Madère, sel, poivre du moulin.
Sauce Madère: 1/2l de fond brun, 50g de champignons de Paris émincés, 2cl de Madère, 30g de beurre.
Préparation:
- Couper la poitrine de veau, la gorge de porc et les foies de volaille en gros dés.
- Mélanger les ingrédients restants, saler, poivrer puis réserver 4h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four (th.6)
- Au rouleau, abaisser la pâte feuilletée.
- A l'aide du moule à tarte retourné, en débordant de 3cm, découper deux cercles de pâte.
- Garnir le moule avec le premier cercle de pâte.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Garnir généreusement de farce.
- Recouvrir la tourte avec la deuxième abaisse.
- Rabattre et souder hermétiquement les bords extérieurs.
- Dorer au pinceau l'extérieur de la tourte avec le jaune d'oeuf entier.
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
- Dans une petite casserole, à feu doux, préparer la sauce Madère en mélangeant tous les ingrédients.
- Servir la tourte chaude nappé de sauce Madère.
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Violette
Nombre de messages : 427 Age : 48 Date d'inscription : 26/01/2009
| Sujet: Re: TOURTE DE VEAU Ven 3 Juil - 10:56 | |
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: TOURTE DE VEAU Mar 18 Aoû - 11:53 | |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: TOURTE DE VEAU Mer 19 Aoû - 10:15 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: TOURTE DE VEAU Mer 19 Aoû - 12:33 | |
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| Sujet: Re: TOURTE DE VEAU | |
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