Clafoutis poires et amandes
Vous obtiendrez un clafoutis poires et noisettes en remplaçant
la poudre d’amande par 60 g de noisettes grossièent broyées.
Ingrédients pour 6 personnes :
450 g de poires au sirop, coupées en quartiers
2 oeufs et 2 jaunes
180 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
60 g de poudre d’amande
35 g de maïzena
1 pincée de sel
45 cl de lait
50 g d’amandes effilées
pour le moule : 20 g de beure et 1 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation :
Fouettez les oeufs et les jaunes avec les sucres pour les blanchir, ajoutez la poudre d’amande, la maïzena,
le sel, puis le lait en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux
Répartissez les quartiers de poires dans un moule de 26 à 30 cm de diamètre beurré
et sucré, versez la pâte par-dessus et saupoudrez le tout d’amandes effilées
Faites cuire votre clafoutis poires et amandes, 40 min, à 200° C
Le clafoutis poires et amandes se savoure chaud ou froid, selon votre préférence.