QUICHE LORRAINE
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
- 250 g de Farine de blé
- 125 g de Beurre
- 10 cl d' Eau
- 125 g de Lardons
- 4 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 4 Oeuf(s)
- 1 pincée(s) de Sel
- 2 poignée(s) d' Emmental
Vins conseillés :
• Un Nuits Saint Georges Rouge
• Un rosé de Provence
Commencez par préparer la pâte brisée. Pour gagner du temps, versez dans un robot électrique la farine,
puis le beurre préalablement coupé en petits morceaux.
Ajoutez une pincée de sel et l'eau tout en faisant mélangeant la préparation.
(L'idéal est de laisser reposer la pâte une demie-heure dans un torchon humide)
Puis, vous pré-chauffez le four à 220°C.
Cassez les quatre oeufs dans un bol, fouettez-les énergiquement.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Etalez votre pâte sur la tole à tarte.
Mettez les lardons dessus, puis versez la préparation des oeufs-crème.
Pour terminer, il suffit d'ajouter l'emmental râpé par dessus
et d'enfourner pendant 25 minutes.
Servez la quiche avec une bonne salade de saison.